Navega el navegante, aunque sepa que jamás tocará las estrellas que lo guían

¡Salud a la cofradía trotacalle y trotamundo!


jueves, 21 de abril de 2011

cuando yo regresaba de algún viaje fantástico...




sagrada cena
en el txoko



Menu para jueves santo:

- Pan ácimo (sin levadura)
- Cordero asado sin mancha a las siete hierbas amargas [que simbolizan cada una un acontecimiento en la salida de Egipto y el Éxodo]: - karpas, normalmente perejil, símbolo de vida, éste está sumergido en agua salada, símbolo de lágrimas. - El Maror, es rábano muy picante y picado para producir lágrimas.
- Jaroset es una mezcla dulce de manzanas y nueces picadas con miel, canela y un poquito de vino rosado por el color. Esta mezcla es símbolo del cemento que los judíos usaron para construir ladrillos en la tierra de Egipto.

Durante la Última Cena Jesús y sus apóstoles tomaron cuatro copas de vino.



versos de
Ivonne de Galais

yo que anduve y anduve
sé cuán emocionante es partir y volver
en los años fecundos de aventura y de lucha.
Y yo la hubiera amado, porque amo al amor,
no en sí: el que conoce todos los sueños
los arrebatos y las batallas de su tiempo
y amo el aire civil
y en vi verso y mi vida alienta lo social
en su sentido puro -que odian los puristas,
los cobardes y los indiferentes
y que confunden los indiferentes
y que confunden los pequeños, envidiosos sectarios-.
Y yo la hubiera amado
para permanecer junto a su magia
con la impresión de andar siempre de viaje.


Raúl González Tuñón

4 comentarios:

Anónimo dijo...

PERO !QUÉ BUENO Anisia ! cuatro copas de vino porqué cuatro y no cuarenta,? es un decir.Lo del menú me ha gustado Lo tendré en cuenta

Anónimo dijo...

el vídeo de la última cena a pesar mío me ha hecho reir.Un poco irreverente, pero después de tantos años......

Anisia Serendipia dijo...

Es que el video explica muy bien el porque de la disposición de los comensales a la mesa, quedando algunos tan lejos de Jesús

Anisia Serendipia dijo...

Anónimo 1,

Ya se sabe que el vino es lo que sube el precio de un menú y 4 copas de vino por 13 comensales son casi 10 botellas de vino, y aunque fuera del "Domaine du Castel" de las viñas de Judea y no de Sant-Emilion...