a dinner partyguay in Venezia
me pido este pañuelo |
Y además se pueden descargar las recetas de Arrigo Cipriani, del Harry's Bar:
LANGOSTINOS A LA CARLINA
En los años cincuenta, mi padre abrió EL Bar de Harry en la playa del Lido de Venecia.
Empezó a dirigirlo mi hermana Carla, que siempre ha sido la mejor cocinera de la
familia. El restaurante cerró unos años más tarde, pero mi hermana inventó este plato,
que desde entonces se llama a la Carlina.
6 personas
1 kg de langostinos, pelados y limpios
sal
pimienta recién molida
una pizca de harina
entre 60 y 100 ml de aceite de oliva
60 g de mantequilla, cortada en trozos
3 g de perejil
1 cucharada de alcaparras secas
2 cucharadas de pepinillos salados laminados
60 g de salsa de tomate fresco
Salsa Worcestershire
Medio limón exprimido
Lavar los langostinos y secarlos bien con papel de cocina. Añadir sal y pimienta,
rebozar en harina y sacudir para retirar el exceso. Calentar el aceite de oliva en una
sartén grande, a fuego medio-alto. Añadir los langostinos y cocerlos un poco, remover
constantemente, durante 4-5 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y crujientes.
Retirar las gambas de la sartén con la ayuda de una espátula y ponerlas en una sola
capa en una fuente de horno. Retirar el aceite de la sartén, añadir la mantequilla y el
perejil y cocinar durante unos 30 segundos hasta que la mantequilla empiece a tomar
color. Retirar la sartén del fuego.
Espolvorear las alcaparras y pepinillos sobre las gambas, sazonar con unas gotas de
salsa inglesa y salsa de tomate. Espolvorear unas gotas de zumo de limón y verter la
mantequilla y el perejil. Servir inmediatamente.
Mas del poeta la lira
No es por ti por quien suspira,
No, Venecia, no es por ti.
Jose Zorrilla
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